厦门大学健康医疗大数据研究院
健康医疗大数据国家研究院 | 数字福建健康医疗大数据研究所
National Institute for Data Science in Health and Medicine,Xiamen University
语言选择: 中文简体中文版 ∷  ENGLISH英文版
最新动态 您的位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文 >
腾讯医保团队来访我院
2021-09-07 返回列表

2021年9月1日,腾讯医保科技副总裁倪剑文、东加新能源科技董事长萨俊彦、腾讯智慧医保东区总经理茅学初、腾讯数据中台负责人彭思翔、腾讯智慧医保首席行业专家王锐和腾讯医保数据中台产品经理黄越一行6人来访我院,就加强与我院在医保方面的合作交流进行会谈。

我院4位副院长李奇渊教授、俞容山教授、帅建伟教授、朱建平教授和厦门大学航空航天学院自动化系洪文兴副教授出席了座谈会。

BAB97

首先,腾讯医保科技副总裁倪剑文介绍了腾讯医保的总体情况,及在医保数据资源方面的显著优势,他指出,腾讯医保团队致力于整合腾讯内部及生态各方的数字化能力,探索普惠医疗、精准医疗等产业融合新模式,助力医疗健康资源平衡发展。

四位副院长对腾讯医保团队的到来表示欢迎。李奇渊副院长对我院建设发展的基本情况做了简要介绍,表示我院与腾讯医保团队在大数据的发展和应用上有着共同的见解,都希望通过对大数据的研究赋能行业的发展,希望可以通过这次座谈找到双方合作的切入点。

C96DC

朱建平副院长指出,可以从一些可实际应用以及落地的具体项目开始尝试,以探索双方的合作模式。

帅建伟副院长对研究院的人才培养进行了介绍,并指出可以尝试在具体的科研项目中展开人才方面的培养合作。

会后,腾讯团队一行拜访了研究院院长韩家淮院士。

DF622

双方表示,希望可以通过此次座谈,找到合作的切入点,优势互补,协同创新,在健康医疗大数据的创新平台建设和相关科研成果的落地转化等方面进行进一步的交流与合作。


厦门大学健康医疗大数据国家研究院

2021年9月1日